ДИМАСИКУС | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Выбор дачного участка Дачный участок — это место, где можно проводить выходные дни и праздники, куда можно приехать с семьей или с друзьями для отдыха, чтобы насладиться красотой природы и общением. Поэтому неудивительно, что к выбору дачного участка необходимо отнестись с особым вниманием, чтобы потом не тратить силы и деньги на его переустройство.
Дренажные системы нужны на любом участке, а на том, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности земли, просто жизненно необходимы.
2. Еще один фактор при выборе участка, который отчасти зависит и от наличия водных поверхностей, — ветер. Воздушные потоки на вершине холма и рядом с широким участком реки наиболее активны, т. е. ветер на вашем участке будет постоянно. Следовательно, надо продумать систему ветрозащитных экранов. Слишком высокие места всегда бывают продуваемыми, в то время как на низинах скапливается пыль, а при ливневых дождях там собирается еще и смытый с вершин мелкий мусор. Воздушные потоки и завихрения постоянны и на участках, находящихся в равнинной местности, которые, тем не менее, популярны у населения.
3. Крутые склоны, которые имеются на участках, расположенных в холмистой или горной местности, по краям оврагов или на косогорах, можно исправить при помощи террасирования. Расположив на участке горизонтальные уступы (террасы) и укрепив их подпорными стенками, создают многоуровневый и разноплановый сад.
4. Дачный участок не должен располагаться слишком близко к железнодорожному полотну или к вышкам линии энергопередачи. Постоянные шумы, особенно в безветренные вечера, могут омрачить ваше пребывание на природе. К тому же подобные участки считаются загрязненными с экологической точки зрения.
5. При сухих почвах можно построить на дачном участке водосборники, которые решат проблему полива. При этом необходимо учитывать то, что на участке с уклоном водосборник рациональнее всего обустроить в низине, а на ровном участке — в дальней части сада.
6. Если на садовом участке имеются хвойные растения, то имеет смысл выращивать под ними тенелюбивую флору. Светлые цветы и ажурные листья будут хорошо смотреться в тени или полутени. Перед тем как высадить растения, надо проверить кислотность почвы, скорее всего она будет кислой. Для раскисления обычно применяют известь. Внесение ее в грунт не только понижает общий уровень кислотности, но еще и улучшает структуру почв, увеличивая активность микроорганизмов. При правильном выборе участка, учете всех негативных факторов можно в дальнейшем избавить себя от многих хлопот. Легче выбрать хороший участок заранее, чем что-либо переносить или перестраивать потом.
Но, несмотря на некоторые неблагоприятные факторы, их всегда можно обратить в достоинства, приложив к этому небольшие усилия и фантазию, что сделает участок красивым и оригинальным.
|
|
| |